Feinschmecker
Walliser Gaumenkitzel
Genuss im Tal

Grächen hat Sportenthusiasten so einiges zu bieten – und durchaus auch den Feinschmeckern. Die zahlreichen Restaurants im Dorf erreicht ihr bequem zu Fuss.

Kulinarische Glücksmomente

Grächens Gastronomie im Tal

Hoch oben in der gebirgigen Umgebung von Grächen herrscht kulinarischer Hochgenuss. Doch auch im Dorf und Tal findet ihr eine grosse Auswahl traditioneller Schweizer Köstlichkeiten und internationaler Leckereien.

Beim Schlendern durch das Dorf bewundert ihr die authentische Walliser Architektur vor grandioser Bergkulisse. All das Sightseeing macht hungrig – und die Restaurants von Grächen werden euch mit Hingabe kulinarisch verwöhnen. Die Gastronomen verstehen ihr Handwerk und kochen mit grosser Leidenschaft für euch.

Neue Generation bringt frischen Wind

Modernes Genuss-Konzept im Restaurant zum See

Francesco und Salome haben jede Menge über Küchenkünste & Gaumenfreuden gelernt und verfeinert. Sie setzen die Lebensmittel bewusst ein, sind kreativ und farbenfroh. In der Küche findet ihr alpine Rohstoffe aus naturnaher Produktion. Diese kommen direkt von Kleinproduzenten aus der Region, die auch ihre Nachhaltigkeits-Philosophie teilen. 

Unerwartet und überraschend

Geniessen im Restaurant Walliserkanne

In gemütlichem Ambiente servieren euch die Gastgeber Sara und Hannes Schalbetter kulinarische Highlights der Extraklasse. Feinste Fleischspezialitäten sowie vegetarische Köstlichkeiten werden stets frisch und kreativ zubereitet und mit exzellenten Weinen aufgetischt. Besonders empfehlenswert: Als leidenschaftlicher Jäger serviert Hannes euch gerne verschiedenste Wildgerichte.

genuss pur!

Italienische Spezialitäten im La Torre

In den Walliser Bergen von italienischen Spezialitäten träumen? Das geht am Besten im Restaurant La Torre im Hotel Grächerhof. Hier werdet ihr mit feinen italienischen und vegetarischen Gerichten sowie flambierten Köstlichkeiten verwöhnt. Die Gerichte werden mit frischen Produkten sowie viel Liebe zubereitet und im Restaurant in einem heimeligen Ambiente mit einem Mix aus Traditionellem und Modernem serviert. Zwischendurch lässt es sich auf der schönen Sonnenterrasse oder in der Lounge mit Kaminfeuer verweilen.

Traditionsgetreu

Nostalgie im Bärgji Alp in Grächen

Ihr habt ein Faible für charmantes Brauchtum? Im Restaurant Bärgji-Alp wird Tradition in vierter Generation erfolgreich gelebt. Im gemütlich-nostalgischen Ambiente wählt ihr aus einer bunten Speisenvielfalt – von Traditionsgerichten bis zu modernen Schweizer Delikatessen. Auch Vegetarier und Veganer kommen hier nicht zu kurz.

Ganz wie früher!

Grächen-Nostalgie in der Thomas-Platter-Stube

„Das haben wir schon immer so gemacht.“ Bei diesem Satz werden meist die Augen verdreht und mit dem Kopf geschüttelt. Aber nicht hier in der Thomas-Platter-Stube. Die delikaten Speisen werden nach den begehrten Familienrezepturen zubereitet und mit viel Herzlichkeit verfeinert.

Glücksgefühle

Leichter Genuss im Restaurant Hotel Gädi

Wenn der Gastgeber Martin nicht gerade feine und leichte Gerichte in der Küche zaubert, ist er meist im Garten und erntet frisches Gemüse und Kräuter der Saison. Denn im Restaurant Gädi wird verkocht, was Markt und Jahreszeit hergeben. Auf Voranmeldung erwartet euch ein viergängiges Glücksmenü – oder ihr entscheidet euch für die À-la-carte-Klassiker.

Wine & Dine

Leidenschaftliche Kulinarik im Le Chalet

Walliser Gastronomiebetriebe zeichnen sich durch Charme und Herzlichkeit aus. Im Le Chalet taucht ihr in die vielfältige Walliser Geschmackswelt ein und lernt die Schweizer Kochkunst von einer wahrlich regionalen Seite kennen. Traditionelle Köstlichkeiten werden frisch zubereitet und mit Walliser Spitzenweinen serviert. Die preisgekrönte Erfindung des Hauses: das „Les Trois Fondues“-Menü.

Vielfalt auf dem Teller

Kein gewöhnliches Steakhouse – das Restaurant Weisshorn

Bock auf Schnee? Rind im Wald? Oder vielleicht doch lieber eine klassische Pizza? Das Restaurant Weisshorn ist garantiert kein traditionelles Steakhouse. Ursprünglich vom Familienvater Markus als erste Pizzeria in Grächen gegründet, ist das Restaurant heute ein wahrer Foodie-Geheimtipp!

Unter dem Motto „Erde, Wald und Alpe“ zaubert Küchenchef Sven mit seinem Team modern interpretierte Alpenküche auf handwerklichem Spitzenniveau.

Ene mene muh!

Das Restaurant „Kuhstall“ im Walliserhof Grächen

Das urchige Gebäude des Hotels Walliserhof werdet ihr in euren Ferien in Grächen sicher bemerken. Im zugehörigen Restaurant „Kuhstall“ erwartet euch ein romantisches Ambiente mit ausgefallener Dekoration. Hier geniesst ihr gutbürgerliche und regionale Speisen mit modernen Akzenten.

365 Tage im Jahr

Mittelmeer-Feeling im Restaurant Piazza

Habt ihr Lust auf kulinarischen Genuss wie in Bella Italia, direkt im Zentrum von Grächen? Im Restaurant Piazza verwöhnen euch Doris Amstutz und Geri Steiner mit typisch italienischer und mediterraner Küche. Beliebt bei Einheimischen und Gästen: die grossartigen Pizzen, die herausragenden Walliser Weine und das gemütliche Ambiente.

Regional spezial

Die Taverne in Grächen

In der Taverne Grächen ist Genuss Programm! Regionale Köstlichkeiten aus der hauseigenen Metzgerei erfreuen Feinschmecker aus nah und fern.

Besonders empfehlenswert: das hochwertige Fleisch der Eringer-Kuh. Vegetarier können sich natürlich ausgiebig fleischlosen Gaumenfreuden im gemütlichen Ambiente hingeben.

Wine not?

Gemeinsam speisen im Restaurant Träffpunkt

Zu Vino sagt ihr nie No? Dann werdet ihr vom rustikalen Weinrestaurant „Träffpunkt“ begeistert sein. Ob auf der Gartenterrasse mit Panoramablick oder im stimmungsvollen Wintergarten: Bei einem guten Glas Wein steigt die Vorfreude auf kulinarische Raffinesse im familiären Ambiente.

Natur, Saison & Regionalität

Speisen im Aktiv Hotel & Restaurant Hannigalp

In der autofreien Zone gelegen, aber alles andere als verschlafen: das Restaurant Hannigalp im Aktiv Hotel & Spa in Grächen. Mit Liebe zum Detail werden köstliche Speisen mit traditionellem Chalet-Charme samt modernen Facetten „gewürzt“. Das „Châteaubriand“ und der flambierte Fleischspiess „Tom Dooley“ sind die Hausspezialitäten – und die solltet ihr unbedingt probieren. Auch vegetarische und vegane Leckereien werden in delikater Vielfalt angeboten.

Leidenschaftlich authentisch

Dinieren in der Walliser Stube

Ursprünglichkeit ist Programm – in der traditionellen Walliserstube, die aus dem Holz eines abgebrochenen Stadels aus dem Jahr 1726 erbaut wurde. In der „Chinumatta“, wie das Restaurant von Einheimischen liebevoll genannt wird, geniesst ihr typische Walliser Spezialitäten in authentischem Ambiente. Auf der Terrasse mit Blick auf die Bergkulisse gönnt ihr euch ein Raclette vom Feuer oder ein original Walliser Cordon Bleu.

Hungrig auf mehr?

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