Restaurant

Restaurant Weisshorn

Informationen

Das Weisshorn ist unser absoluter Foodie-Geheimtipp. Man stapelt tief, sich als Steakhouse und Pizzeria zu klassifizieren, ohne dieser Küchengattung zu nahe treten zu wollen. Doch der Zusatz ist mehr eine Referenz an Vater Markus Brigger, der das Restaurant bereits 1979 von seinen Eltern übernommen und postwendend um Grächens erste Pizzeria erweitert hat. Seit 2019 schickt nun Sohn Sven (u. a. Schweizer Hof Zermatt, Parkhotel Gunten) Feinschmecker Köstlichkeiten, die sich gewaschen haben. Unter dem Motto Erde, Wald und Alpe kreiert das Team um Küchenchef Sven eine moderne und kreativ interpretierte Alpenküche auf handwerklichem Spitzenniveau. Konsequent und mit Fokus auf Qualität, Frische und Regionalität. Doch auch die Pizza steht nach wie vor hoch im Kurs und zollt der Geschichte des Hauses ihren Tribut.

 

Unser Tipp: Zum Start ein feines "Alpenbad" (Blumenkohl, Apfel-Calvados und Alpen-Sushi - 12 CHF) und zum Hauptgang in den Wald "Jäger & Sammler" (Hirsch, Nussbutter, Schokolade, Brennnessel, Heidelbeere, Pilze - 39 CHF).

Zur Website
Weitere Infos

Adresse

Restaurant Weisshorn
3925 Grächen